Пусть вас не обманывает название: кабачковый торт с сыром, рецепт с фото процесса приготовления которого я вам хочу предложить – это не десерт, а скорее – холодная закуска, которую можно использовать и как второе блюдо.
Итак:
Кабачковый торт с сыром, мой рецепт
Ингредиенты
• Кабачки средней величины – 2 шт.;
• Яйцо – 2 шт.;
• Морковь – 2 шт.;
• Лук репчатый – 2 шт.;
• Помидор – 2 шт.;
• Чеснок – 4 дольки;
• Сыр – 100 гр.;
• Майонез – 200 гр.;
• Мука – количество, необходимое для доведения теста до нужной консистенции (об этом ниже);
• Зелень (укроп, петрушка), соль, специи – по вкусу;
• Оливковое или подсолнечное масло.
Кабачковый торт с сыром, процесс приготовления
Примечание: если кабачки зрелые, то их необходимо будет очистить от шкурки. Молоденькие кабачки чистить не обязательно.
1. Кабачки натираем на крупной терке и оставляем в покое минут на 15, чтобы они дали сок.
2. Отжимаем сок, добавляем в натертые кабачки яйца и понемногу, при постоянном помешивании, подсыпаем муку, доводя смесь до консистенции теста для оладьев.
Здесь можете почитать, как приготовить кабачковые оладьи.
3. Жарим коржи с небольшим количеством растительного масла на средней мощности. Из указанного количества кабачков у меня получилось четыре коржа.
Примечание: будьте осторожны, переворачивая коржи на сковороде: они получаются очень нежные и их легко повредить.
4. Нарезаем мелко лук и морковь, перемешиваем и обжариваем до готовности.
5. Натираем на крупной терке сыр, режем помидоры мелкими дольками.
6. Готовим соус, смешивая майонез с раздавленным чесноком и зеленью, добавляем по вкусу соль и специи.
7. Начинаем «строить» наш кабачковый торт с сыром, укладывая всё слоями в следующей последовательности: корж, соус, поджарка из лука и моркови, помидоры, сыр.
8. Готовую конструкцию обмазываем соусом, посыпаем сверху натертым сыром, украшаем помидором и зеленью петрушки, даем чуть остыть, и подаем к столу.
Попробуйте приготовить своими руками.
Как видите, кабачковый торт с сыром сделать довольно просто – но очень вкусно, поверьте!