Гречневая каша готовится не просто, а очень просто. Хорошо приготовить гречневую кашу в микроволновке способны даже блондинки и такие безрукие мужики, как я.
Итак, микроволновку на старт, приступаем:
Как готовится гречневая каша в микроволновке
Я люблю рассыпчатую гречку, поэтому ничего, кроме гречневой крупы, воды и соли мне не требуется. Специи, как я считаю, только вредят, так как настоящая гречневая каша имеет свой, неповторимый вкус, поэтому их я не использую. Если готовится диетическая гречневая каша, то полностью исключаем и соль.
Ингредиенты в расчете на две порции гречневой каши
• Гречневая каша — 1 стакан;
• Вода — 2 стакана;
• Соль — по вкусу.
Примечание: будьте осторожны с солью, гречку пересолить очень просто, так что лучше просто досолить потом готовую кашу.
Гречневая каша в микроволновке, процесс приготовления
1. Гречневую крупу, при необходимости, перебираю, а затем хорошенько промываю.
2. Заливаю крупу двумя стаканами кипяченой воды. Гречневая крупа должна набухнуть примерно полчаса.
3. Затем включаю микроволновку на мощность 850 ватт.
Готовится гречневая каша в микроволновке примерно полчаса.
Вот и всё, каша в микроволновке готова – перемешиваю, закрываю крышкой и даю так постоять еще минут десять, затем вытаскиваю из микроволновки.
Многие готовят гречневую кашу с маслом, добавляя его еще во время приготовления, я же делаю иначе: уже готовую гречку слегка обжариваю на сковороде на сливочном или растительном масле – она после этого приобретает особый вкус и аромат.
Обожаю гречневую кашу с яичницей, поэтому на той же сковороде, где только что обжаривалась гречневая каша, готовлю глазунью.
По полезности, по содержанию микроэлементов и витаминов, с гречневой крупой сравнится мало какая иная. К тому же, калорийность гречневой каши невысока.
Так что, приятного аппетита и на здоровье!