Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Фасоль по-гречески в аэрогриле
 
Автор: Ольга Белоусова   
15.02.2011 05:32

Блюда из фасоли. Фасоль по-гречески фото 01Что такое аэрогриль, я открыла для себя относительно недавно, но с тех пор успела по достоинству оценить  преимущества этого сравнительно недорогого и простого кухонного прибора. Аэрогриль - устройство универсальное, с его помощью можно готовить абсолютно любые блюда, особенно удаются овощные.

 

Очень люблю фасоль. Из фасоли можно приготовить как различные салаты, так и всевозможные супы, горячие и холодные закуски и вторые блюда. Предлагаю вам приготовить  в  аэрогриле простое, но очень вкусное блюдо из фасоли, фасоль по гречески.

 

Как приготовить фасоль по-гречески в аэрогриле

 

Чтобы приготовить фасоль по-гречески в аэрогриле нам понадобится:

 

• красная фасоль – 500 граммов;

 

• лук репчатый – 4 штуки;

 

• морковь – 4 штуки;

 

• полстакана растительного масла;

 

• красный и черный молотый перец и соль – по вкусу.

 

Фасоль перебираем, промываем, заливаем на ночь холодной водой и вымачиваем. Затем заливаем двумя литрами воды, солим по вкусу и варим до почти полной готовности.

 

Морковь натираем на терке (можно порезать тонкой соломкой), лук режем тонкими кольцами. Если луковицы очень крупные, то можно порезать их полукольцами.

 

Перемешиваем лук с морковью, добавляем по вкусу соль, черный и красный перец и пассеруем на растительном масле до тех пор, пока они не станут совсем мягкими.

 

Блюдя из фасоли. Фасоль по-гречески фото 02

Сливаем жидкость из кастрюли с фасолью в отдельную тару - она нам еще пригодится. Укладываем на дно стеклянной или керамической посуды фасоль и пассерованный лук с морковью слоями. Верхним должен получиться слой фасоли. Льем туда, если осталось, растительное масло и заливаем все слитым заранее фасолевым «бульоном».

 

Блюда из фасоли. Фасоль по-гречески фото 03

 

Помещаем посуду в аэрогриль и доводим до готовности при температуре примерно 210 градусов полчаса. По этому рецепту можно готовить фасоль по-гречески и в обыкновенной духовке, но в аэрогриле получается все быстрее и меньше мороки, а результат – один.

 

Фасоль по-гречески можно, конечно, использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам и птице, но и как самостоятельное блюдо она хороша - и в горячем, и в холодном виде.

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика