Блюда из фасоли. Фасоль по-гречески фото 01Очень люблю фасоль. Из фасоли можно приготовить как различные салаты, так и всевозможные супы, горячие и холодные закуски и вторые блюда. Предлагаю вам приготовить  в  аэрогриле простое, но очень вкусное блюдо из фасоли, фасоль по гречески.

Как приготовить фасоль по-гречески в аэрогриле

Что такое аэрогриль, я открыла для себя относительно недавно, но с тех пор успела по достоинству оценить  преимущества этого сравнительно недорогого и простого кухонного прибора. Аэрогриль - устройство универсальное, с его помощью можно готовить абсолютно любые блюда, особенно удаются овощные.

Примечание: в конце статьи размещено пошаговое видео о приготовлении в аэрогриле тушеной фасоли по- гречески. Хотите - смотрите.

Ингредиенты для приготовления фасоли по-гречески

• красная фасоль – 500 граммов;

• лук репчатый – 4 штуки;

• морковь – 4 штуки;

• полстакана растительного масла;

• красный и черный молотый перец и соль – по вкусу.

Тушеная фасоль по-гречески, процесс приготовления

1. Фасоль перебираем, промываем, заливаем на ночь холодной водой и вымачиваем. Затем заливаем двумя литрами воды, солим по вкусу и варим до почти полной готовности.

2. Морковь натираем на терке (можно порезать тонкой соломкой), лук режем тонкими кольцами. Если луковицы очень крупные, то можно порезать их полукольцами.

3. Перемешиваем лук с морковью, добавляем по вкусу соль, черный и красный перец и пассеруем на растительном масле до тех пор, пока они не станут совсем мягкими.

Блюдя из фасоли. Фасоль по-гречески фото 02

4. Сливаем жидкость из кастрюли с фасолью в отдельную тару - она нам еще пригодится.

5. Укладываем на дно стеклянной или керамической посуды фасоль и пассерованный лук с морковью слоями. Верхним должен получиться слой фасоли.

6. Льем туда, если осталось, растительное масло и заливаем все слитым заранее фасолевым «бульоном».

Блюда из фасоли. Фасоль по-гречески фото 03

7. Помещаем посуду в аэрогриль и доводим до готовности при температуре примерно 210 градусов полчаса. По этому рецепту можно готовить фасоль по-гречески и в обыкновенной духовке, но в аэрогриле получается все быстрее и меньше мороки, а результат – один.

Фасоль по-гречески можно, конечно, использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам и птице, но и как самостоятельное блюдо она хороша - и в горячем, и в холодном виде.

Как приготовить тушеную фасоль по-гречески в аэрогриле, видео

 

Поделиться:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх
"Знай и Умей"© 2010 - 2017. Все права защищены. Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт znay-i-umey.ru. Администрация сайта не гарантирует полной достоверности информации, представленной в статьях, и не несет ответственности за их содержание. Администрация не несет никакой ответственности за содержание размещенной на сайте рекламной информации.