Фаршированный перец в духовке фото 01Сладкий болгарский перец, фаршированный мясом и рисом блюдо не только вкусное, оно еще и красивое, особенно, когда берете для приготовления плоды двух цветов. Большинство рецептов приготовления фаршированного перца предлагают готовить его на плите, но я привыкла запекать фаршированный перец в духовке - и, поверьте, совсем неплохо получается.

Возможно, вам покажется, что в рецепте и процессе приготовления фаршированного перца в духовке довольно много позиций, однако, на самом деле, всё довольно просто и, в конечном итоге, оправдано отличным конечным результатом.

 

Итак:

 

Мой фаршированный перец в духовке, как я его готовлю

 

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца

 

Для начинки:

 

• Мясной фарш говядина/свинина в пропорции 7:3 - 1 кг.;

 

• Лук репчатый - 3 шт. (мелко нарубить);

 

• Рис - 1 стакан (сварить);

 

• Сливочное масло - 3 ст. ложки;

 

• Черный молотый перец и соль - по вкусу;

 

• Иные специи - на ваше усмотрение.

 

Остальное:

 

• Сладкий болгарский перец - 10 шт. (примерно);

 

• Твердый сыр – 100-200 гр. (натереть);

  

• Сметана - 150 гр.;

 

• Майонез - 150 гр.

 

Фаршированный перец в духовке, процесс приготовления

 

1. Хорошенько перемешиваем между собой все ингредиенты начинки.

 

2. Берем болгарский перец, моем, срезаем верхушки и вычищаем внутренности.

 

3. Затем начиняем перцы готовым фаршем.

 

Примечание: если у вас остался лишний фарш, то из него можно слепить котлетки и запекать вместе с фаршированным перцем в духовке.

Получится очень даже неплохо.

Перец фаршированный фото 02

4. Берем противень для духовки с высокими бортами, смазываем растительным маслом и ставим наши фаршированные перцы на противень вертикально.

 

5. Смешиваем сметану пополам с майонезом и заливаем получившимся соусом фаршированные перцы.

 

6. Сверху посыпаем всё тертым сыром.

Перец фаршированный фото 03

7. Духовку предварительно нагреваем до 180 - 190 градусов.

 

8. Ставим противень с фаршированными перцами в духовку и выпекаем приблизительно 40 минут.

 

Примечание: если вы считаете, что блюдо начало подрумяниваться сверху слишком быстро, то прикройте противень сверху пищевой фольгой.

 И, да: после того, как вы вытащите противень с фаршированными перцами из духовки, не снимайте фольгу некоторое время – пусть они немного потомятся.

Перец фаршированный фото 04

Ну вот и всё, фаршированный перец в духовке готов, можно подавать к столу.

Гарнир, как вы понимаете, здесь не особо и нужен. Хотя... на ваше усмотрение.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх
"Знай и Умей"© 2010 - 2017. Все права защищены. Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт znay-i-umey.ru. Администрация сайта не гарантирует полной достоверности информации, представленной в статьях, и не несет ответственности за их содержание. Администрация не несет никакой ответственности за содержание размещенной на сайте рекламной информации.