Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке

1752
0

Фаршированный перец в духовке фото 01Сладкий болгарский перец, фаршированный мясом и рисом блюдо не только вкусное, оно еще и красивое, особенно, когда берете для приготовления плоды двух цветов. Большинство рецептов приготовления фаршированного перца предлагают готовить его на плите, но я привыкла запекать фаршированный перец в духовке — и, поверьте, совсем неплохо получается.

Возможно, вам покажется, что в рецепте и процессе приготовления фаршированного перца в духовке довольно много позиций, однако, на самом деле, всё довольно просто и, в конечном итоге, оправдано отличным конечным результатом.

Итак:

Мой фаршированный перец в духовке, как я его готовлю

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца

Для начинки:

• Мясной фарш говядина/свинина в пропорции 7:3 — 1 кг.;

• Лук репчатый — 3 шт. (мелко нарубить);

• Рис — 1 стакан (сварить);

• Сливочное масло — 3 ст. ложки;

• Черный молотый перец и соль — по вкусу;

• Иные специи — на ваше усмотрение.

Остальное:

• Сладкий болгарский перец — 10 шт. (примерно);

• Твердый сыр – 100-200 гр. (натереть);

• Сметана — 150 гр.;

• Майонез — 150 гр.

Фаршированный перец в духовке, процесс приготовления

1. Хорошенько перемешиваем между собой все ингредиенты начинки.

2. Берем болгарский перец, моем, срезаем верхушки и вычищаем внутренности.

3. Затем начиняем перцы готовым фаршем.

Примечание: если у вас остался лишний фарш, то из него можно слепить котлетки и запекать вместе с фаршированным перцем в духовке.

Получится очень даже неплохо.

Перец фаршированный фото 02

4. Берем противень для духовки с высокими бортами, смазываем растительным маслом и ставим наши фаршированные перцы на противень вертикально.

5. Смешиваем сметану пополам с майонезом и заливаем получившимся соусом фаршированные перцы.

6. Сверху посыпаем всё тертым сыром.

Перец фаршированный фото 03

7. Духовку предварительно нагреваем до 180 — 190 градусов.

8. Ставим противень с фаршированными перцами в духовку и выпекаем приблизительно 40 минут.

Примечание: если вы считаете, что блюдо начало подрумяниваться сверху слишком быстро, то прикройте противень сверху пищевой фольгой.

 И, да: после того, как вы вытащите противень с фаршированными перцами из духовки, не снимайте фольгу некоторое время – пусть они немного потомятся.

Перец фаршированный фото 04

Ну вот и всё, фаршированный перец в духовке готов, можно подавать к столу.

Гарнир, как вы понимаете, здесь не особо и нужен. Хотя… на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ