Сладкий болгарский перец, фаршированный мясом и рисом блюдо не только вкусное, оно еще и красивое, особенно, когда берете для приготовления плоды двух цветов. Большинство рецептов приготовления фаршированного перца предлагают готовить его на плите, но я привыкла запекать фаршированный перец в духовке — и, поверьте, совсем неплохо получается.
Возможно, вам покажется, что в рецепте и процессе приготовления фаршированного перца в духовке довольно много позиций, однако, на самом деле, всё довольно просто и, в конечном итоге, оправдано отличным конечным результатом.
Итак:
Мой фаршированный перец в духовке, как я его готовлю
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца
Для начинки:
• Мясной фарш говядина/свинина в пропорции 7:3 — 1 кг.;
• Лук репчатый — 3 шт. (мелко нарубить);
• Рис — 1 стакан (сварить);
• Сливочное масло — 3 ст. ложки;
• Черный молотый перец и соль — по вкусу;
• Иные специи — на ваше усмотрение.
Остальное:
• Сладкий болгарский перец — 10 шт. (примерно);
• Твердый сыр – 100-200 гр. (натереть);
• Сметана — 150 гр.;
• Майонез — 150 гр.
Фаршированный перец в духовке, процесс приготовления
1. Хорошенько перемешиваем между собой все ингредиенты начинки.
2. Берем болгарский перец, моем, срезаем верхушки и вычищаем внутренности.
3. Затем начиняем перцы готовым фаршем.
Примечание: если у вас остался лишний фарш, то из него можно слепить котлетки и запекать вместе с фаршированным перцем в духовке.
Получится очень даже неплохо.
4. Берем противень для духовки с высокими бортами, смазываем растительным маслом и ставим наши фаршированные перцы на противень вертикально.
5. Смешиваем сметану пополам с майонезом и заливаем получившимся соусом фаршированные перцы.
6. Сверху посыпаем всё тертым сыром.
7. Духовку предварительно нагреваем до 180 — 190 градусов.
8. Ставим противень с фаршированными перцами в духовку и выпекаем приблизительно 40 минут.
Примечание: если вы считаете, что блюдо начало подрумяниваться сверху слишком быстро, то прикройте противень сверху пищевой фольгой.
И, да: после того, как вы вытащите противень с фаршированными перцами из духовки, не снимайте фольгу некоторое время – пусть они немного потомятся.
Ну вот и всё, фаршированный перец в духовке готов, можно подавать к столу.
Гарнир, как вы понимаете, здесь не особо и нужен. Хотя… на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!