Домляма. Рецепт и пошаговый процесс приготовления узбекской домлямы с фото

Домляма. Рецепт и пошаговый процесс приготовления узбекской домлямы с фото

1686
0

Домляма узбекская фото 01
У нас в семье очень любят блюда восточной кухни. Особенно всем, и мне в том числе, нравится узбекская домляма, рецепт которой, а также пошаговый процесс приготовления я и хочу предложить вашему вниманию.

Как готовится домляма узбекская

Ингредиенты для приготовления узбекской домлямы

• мясо (жирная говядина, баранина или постная свинина) – 0,5 кг;

• три луковицы;

• 2-3 картофелины, три морковки;

• штук пять стручков сладкого перца;

• три помидора, три баклажана;

• капустные листья;

• немного растительного масла;

• из приправ: барбарис, кинза (кориандр), тмин, черный и красный перец, соль.

Домляма, процесс приготовления

Примечание: домляма готовится в алюминиевом (или чугунном) казане или толстостенной кастрюле,

1. Сначала укладываем слоями нарезанное кубиками мясо (я добавляю немного растительного масла, чтобы не пристало).

2. Мясо солим, перчим, добавляем специи из расчета, что так мы будем делать каждый следующий слой домлямы.

Домляма узбекская фото 02

3. Сверху на мясо укладываем нарезанный кольцами лук.

Домляма узбекская фото 03

4. Следующим слоем кладем нарезанные кружками помидоры, не забывая солить и добавлять специи.

5. Далее — очередь картофеля, нарезанного кольцами или полукольцами.

Домляма узбекская фото 04

6. Сверху на картофель выкладываем слой морковки.

7. Потом наступает очередь баклажанов, нарезанных для домлямы аналогично – кружками.

Домляма узбекская фото 05

8. Сверху положим слой из колечек болгарского перца.

Примечание: не забываем посыпать все слои домлямы солью и специями.

9. Укрыв всё плотно капустными листьями, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.

Домляма будет томиться 3 часа (открывать крышку в процессе приготовления домлямы нежелательно).

Домляма узбекская фото 06

На стол узбекская домляма подается в горячем виде, со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ