Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Домашний чизкейк с творогом без выпечки. Рецепт и процесс приготовления с фото
 
Автор: Софья Белоусова   
24.07.2012 03:38

Домашний чизкейк с творогом без выпечки фото 01Предлагаю вашему вниманию домашний чизкейк с творогом, рецепт которого совсем несложный, и его можно приготовить без выпечки.

 

Делать творожный чизкейк лучше в разъемной форме, потому как достать его из обычной формы, не повредив, будет невозможно, а резать холодный чизкейк в форме - не самый лучший вариант.

 

Итак, приступаем.

 

Для того, чтобы приготовить домашний чизкейк с творогом без выпечки, нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

• Печенье "Юбилейное" – 200 гр;

 

• Сливочное масло – 100 гр;

 

• Творог (а лучше - творожная масса) – 400 гр;

 

• Сливки 32% - 200 мл;

 

• Ванилин;

 

• Сахар (по вкусу) – 100 гр;

 

• Желатин – 30 гр;

 

• Персики (для верхнего слоя) – 2 банки.

Домашний чизкейк без выпечки фото 02

1. Желатин (15 гр) разводим указанным на упаковке количестве воды и на 30 минут оставляем набухать. С одной банки персиков сливаем сироп и оставшийся желатин замачиваем в этом сиропе.

 

2. Печенье нужно растолочь в мелкую крошку, а затем хорошенько перемешать с размягченным сливочным маслом. Получившуюся массу равномерно выкладываем в форму и утрамбовываем. Ставим форму в холодильник  и начинаем готовить творожную часть нашего домашнего чизкейка.

Домашний чизкейк без выпечки фото 03

3. Набухший желатин (тот, что мы заливали водой), хорошенько перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем смесь, стараясь не доводить до кипения и постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Остужаем до теплого состояния.

 

4. Взбиваем сливки, сахар и щепотку ванилина, пока сахар не растворится. Добавляем в смесь творог, перемешиваем до состояния крема, а затем добавляем теплый желатин и еще раз хорошенько перемешиваем.

Домашний чизкейк без выпечки фото 04

5. Берем из холодильника форму с печеньем, заливаем сверху творожным кремом и ставим наш домашний чизкейк еще на пару часов в холодильник , до полного застывания.

 

6. Персиковый сироп с замоченным желатином ставим на плиту, помешиваем до полного растворения желатина, не допуская закипания, а затем остужаем.

 

7. Персики режем на дольки и укладываем их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно заливаем чизкейк остывшим желатиновым сиропом и ставим в холодильник на ночь.

Домашний чизкейк без выпечки фото 05

Вот и всё. Домашний чизкейк без выпечки, с творогом и персиками, готов.

 

Приятного аппетита!

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика