Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Домашние заготовки. Кабачковая икра на зиму
 
Автор: Александр Реймер   
31.10.2012 05:17

Кабачковая икра на зиму фото 01Делая домашние заготовки на зиму кабачковой икры, я люблю импровизировать и готовлю обычно 3-4 партии, отличающиеся друг от друга по составу и способу приготовления. Кабачковая икра на зиму, приготовленная по моему рецепту, отличается мягким вкусом, так как в ней не используется практически никаких специй кроме соли и уксуса. Но особо диетической эта кабачковая икра не является, потому что все овощи в процессе приготовления икры обжариваются на растительном масле.


Кабачковая икра на зиму. Мой рецепт


Моя кабачковая икра на зиму готовится из следующих ингредиентов:


• Кабачки очищенные – 3 кг;


• Морковь – 1 кг;


• Лук – 1 кг;


• Томатная паста – 5 столовых ложек;


• Уксус 9% (разведенная 72% процентная уксусная эссенция в пропорции 1:7) – 2 столовые ложки;


• Растительное масло – 1 стакан;


• Соль – по вкусу.


Примечание: кстати, в конце статьи я недавно разместил видео о приготовлении одного из вариантов приготовления кабачковой икры с морковью и луком. Получилось неплохо. можете посмотреть.


1. Кабачки, морковь, лук поочередно пропускаем через мясорубку, а затем обжариваем все по отдельности на растительном масле минут 10.


Кабачковая икра с морковью фото 02


2. Засыпаем овощи в общую кастрюлю, хорошенько разбиваем блендером, солим, доводим до кипения и тушим (томим) на слабом огне 40 минут.


3. Через 20 минут после закипания добавляем в кастрюлю томатный соус, а за 10 минут до готовности кабачковой икры – уксус.


Кабачковая икра с морковью фото 03


4. Готовая кабачковая икра на зиму разливается в стерилизованные горячие банки, закатывается стерильными крышками. Банки с икрой переворачиваются и укутываются на сутки одеялом для постепенного остывания.



Моя кабачковая икра с морковью по вкусу значительно отличается от икры магазинной, но я и не стремился сделать ее похожей. Зато точно знаю, что в моей кабачковой икре, приготовленной на зиму – только качественные, экологически чистые овощи с собственного участка.


Исключение – томатная паста, которую я не делаю, потому что выращиванием помидоров особо не занимаюсь – только так, поесть (кстати, уточнение, уже после написания статьи: томатную пасту я также теперь делаю свою. Видео - в конце).


При покупке томатной пасты обращайте внимание на ее состав: в ней не должно быть крахмала и красителей, и по минимуму вкусовых добавок и прочей дряни. А лучше будет, если вы приготовите томатную пасту самостоятельно, смотрите видео внизу.


Видео о том, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком:



Видео о том, как приготовить домашнюю томатную пасту:


>


 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика