Домашние заготовки. Кабачковая икра на зиму

Домашние заготовки. Кабачковая икра на зиму

646
0

Кабачковая икра на зиму фото 01
Делая домашние заготовки на зиму кабачковой икры, я люблю импровизировать и готовлю обычно 3-4 партии, отличающиеся друг от друга по составу и способу приготовления. Кабачковая икра на зиму, приготовленная по моему рецепту, отличается мягким вкусом, так как в ней не используется практически никаких специй кроме соли и уксуса.

Но особо диетической эта кабачковая икра не является, потому что все овощи в процессе приготовления икры обжариваются на растительном масле.

Итак:

Кабачковая икра на зиму. Мой рецепт

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры

• Кабачки очищенные – 3 кг;

• Морковь – 1 кг;

• Лук – 1 кг;

• Томатная паста – 5 столовых ложек;

• Уксус 9% (разведенная 72% процентная уксусная эссенция в пропорции 1:7) – 2 столовые ложки;

• Растительное масло – 1 стакан;

• Соль – по вкусу.

Примечание: кстати, в конце статьи я недавно разместил видео о приготовлении одного из вариантов приготовления кабачковой икры с морковью и луком. Получилось неплохо. можете посмотреть.

1. Кабачки, морковь, лук поочередно пропускаем через мясорубку, а затем обжариваем все по отдельности на растительном масле минут 10.

Кабачковая икра с морковью фото 02

2. Засыпаем овощи в общую кастрюлю, хорошенько разбиваем блендером, солим, доводим до кипения и тушим (томим) на слабом огне 40 минут.

3. Через 20 минут после закипания добавляем в кастрюлю томатный соус, а за 10 минут до готовности кабачковой икры – уксус. 

Кабачковая икра с морковью фото 03

4. Готовая кабачковая икра на зиму разливается в стерилизованные горячие банки, закатывается стерильными крышками. Банки с икрой переворачиваются и укутываются на сутки одеялом для постепенного остывания.

Моя кабачковая икра с морковью по вкусу значительно отличается от икры магазинной, но я и не стремился сделать ее похожей. Зато точно знаю, что в моей кабачковой икре, приготовленной на зиму – только качественные, экологически чистые овощи с собственного участка.

Исключение – томатная паста, которую я не делаю, потому что выращиванием помидоров особо не занимаюсь – только так, поесть (кстати, уточнение, уже после написания статьи: томатную пасту я также теперь делаю свою. Видео — в конце).

При покупке томатной пасты обращайте внимание на ее состав: в ней не должно быть крахмала и красителей, и по минимуму вкусовых добавок и прочей дряни. А лучше будет, если вы приготовите томатную пасту самостоятельно, смотрите видео внизу.

Как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, пошаговое видео

 

Видео о том, как приготовить домашнюю томатную пасту

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ