Сок черной редьки – рецепт для похудения
 
Автор: Валентина Аграновская   
02.02.2012 03:21

Черная редька. Сок черной редьки фотоЧерная редька – овощ, с давних пор применяемый в народной медицине. В диетологии сок черной редьки также занимает не последнее место. К сожалению, черная редька практически исчезла с нашего стола, я вот в Японии, например, она включена в состав многих национальных блюд и среди японцев очень мало людей, страдающих ожирением.

 

 

Сок черной редьки для похудения

 

Мой рецепт для похудения, где используется сок черной редьки, очень простой: берем 10 килограммов черной редьки, плоды тщательно промываем и удаляем испорченные места. От кожуры не очищаем – в ней содержится масса полезных веществ! Пропускаем редьку через соковыжималку.

 

Сок черной редьки, которого получится чуть меньше трех литров, необходимо плотно закрыть и хранить в холодильнике. Принимать сок черной редьки нужно по 30 граммов через час после еды. Исключите из рациона питания сало, сливочное масло и сдобу.

 

Курс довольно длительный, но 10-15 килограммов лишнего веса вы сбросите гарантированно. Помимо этого, сок черной редьки прекрасно выводит шлаки, очищает селезенку, печень, лимфу, поджелудочную железу, суставы, не причиняя при этом никакого вреда организму

 

 

В народной медицине сок черной редьки применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей в качестве отхаркивающего и антисептического средства. Соком черной редьки, смешанным пополам с медом лечат атеросклероз, камни в желчном пузыре и почках.

 

Учтите, что сок черной редьки не рекомендуется употреблять при язве желудка, колитах и гастритах.

 

И напоследок – еще один мой рецепт для похудения и очищения организма, не имеющий отношения к соку черной редьки, но тоже эффективный:

 

листья малины – 20 гр;

 

листья березы – 20 гр;

 

цветки терна – 15 гр;

 

цветки яблони – 20 гр;

 

плоды шиповника – 5 гр;

 

цветки календулы – 5 гр;

 

корень солодки – 2 гр.

 

Две столовые ложки сбора заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем 15 минут на водяной бане, затем в течение часа охлаждаем и процеживаем. Принимаем 4-5 раз в день перед едой.

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика