Сок черной редьки – рецепт для похудения

Сок черной редьки – рецепт для похудения

1486
0

Черная редька. Сок черной редьки для похудения фото
Черная редька – овощ, с давних пор применяемый в народной медицине. В диетологии сок черной редьки также занимает не последнее место. К сожалению, черная редька практически исчезла с нашего стола, я вот в Японии, например, она включена в состав многих национальных блюд и среди японцев очень мало людей, страдающих ожирением.

Сок черной редьки для похудения

Мой простой рецепт для похудения, где используется сок черной редьки

1. Берем 10 килограммов черной редьки, плоды тщательно промываем и удаляем испорченные места. От кожуры не очищаем – в ней содержится масса полезных веществ!

2. Пропускаем редьку через соковыжималку.

3. Сок черной редьки, которого получится чуть меньше трех литров, необходимо плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Принимать сок черной редьки нужно по 30 граммов через час после еды.

Важно: исключите из рациона питания сало, сливочное масло и сдобу.

Курс довольно длительный, но 10-15 килограммов лишнего веса вы сбросите гарантированно.

Помимо этого, сок черной редьки прекрасно выводит шлаки, очищает селезенку, печень, лимфу, поджелудочную железу, суставы, не причиняя при этом никакого вреда организму

В народной медицине сок черной редьки применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей в качестве отхаркивающего и антисептического средства.

Соком черной редьки, смешанным пополам с медом лечат атеросклероз, камни в желчном пузыре и почках.

Учтите: сок черной редьки не рекомендуется употреблять при язве желудка, колитах и гастритах.

А это – еще один мой рецепт для похудения и очищения организма

Этот сбор не имеет отношения к соку черной редьки, но тоже очень эффективен:

• листья малины – 20 гр;

• листья березы – 20 гр;

• цветки терна – 15 гр;

• цветки яблони – 20 гр;

• плоды шиповника – 5 гр;

• цветки календулы – 5 гр;

• корень солодки – 2 гр.

Две столовые ложки сбора заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем 15 минут на водяной бане, затем в течение часа охлаждаем и процеживаем. Принимаем 4-5 раз в день перед едой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ