Toyota Passo. Отзыв счастливой владелицы

Toyota Passo. Отзыв счастливой владелицы

1052
0

Toyota Passo фото 01
Toyota Passo в нашей семье появилась год назад в качестве второй машины. Основной семейный автомобиль – Toyota Land Cruiser 200, на котором ездит муж. Автомобиль прекрасный, надежный и проходимый как танк, годится буквально на все случаи жизни, но я за руль этого «Годзиллы» садилась только в случае крайней необходимости – слишком уж он для меня огромный.

Машинку для себя я хотела давно, но всё как-то с деньгами было не очень. Однажды я в очередной раз заканючила типа: давай купим мне дешевенькую тачку, хоть российскую «Калину», чтоб я тебя не доставала и могла сама по своим делам, да с ребятишками мотаться. На что муж, повертев пальцем у виска, мне ответил: ты что – совсем дура, или так сильно себя ненавидишь?! Я посмотрела на себя в зеркало: да нет, вроде не дура…, а люблю себя – дай Бог каждой… И чего я такого сказала? Просто в то время наш универсальный премьер еще не успел в очередной раз  пропиариться, прокатившись по Приморью на «Калине» и муж, наверное, поэтому был пока не в курсе — какой «Калина» классный автомобиль!

Как ко мне попала Toyota Passo

Буквально через неделю муж, приехав с работы, заявил: собирайся, поедем твою тачку смотреть. Оказывается, этот паразит еще два месяца назад заказал мне автомобиль по имени Toyota Passo с японского аукциона, и теперь он стоит у друга в гараже, дожидаясь свою законную владелицу.

 
Toyota Passo фото 02

Первым впечатлением, после того как машинку выкатили из гаража и поставили рядом с «Крузаком», было: Господи, ужас! — Это что за микроб?! Но, усевшись внутрь «микроба», поняла – не всё так плохо. Салон у Toyota Passo относительно ее крохотных внешних размеров оказался просто огромным – гораздо больше и комфортней, чем у той же «Калины». Материалы отделки и пластик явно не из дорогих, но все сделано очень аккуратно, я бы сказала даже — изящно, а потому в Toyota Passo нет ощущения нищеты и убожества, как в изделиях нашего автопрома. Обзорность – словно в аквариуме, а сам салон производил впечатление абсолютно нового, хотя автомобильчик и был 2007 года выпуска.

Муж с другом, взяв по пивку, уселись сзади и заявили, что им там хорошо, хотя оба – мужчинки далеко не мелких габаритов. Итак, ключ на старт, и – поехали! Разгон впечатлил не особо, но я ждала гораздо худшего от машинки с крохотным трехцилиндровым моторчиком в 71 силу и изрядным запасом живого веса на борту. В общем, нормально. Ощущения габаритов появились буквально с первых минут, а рулится Toyota Passo – словно детский велосипед, легко и непринужденно. Правда, забыв, что я не на внедорожнике, разок не притормозила перед хорошей выбоиной на дороге, и чуть не разнесла вдребезги подвеску, на что муж с другом только переглянулись между собой и что-то пробормотали тихим добрым матом. Короче, вылезла я из машины – рот до ушей, и муж сразу понял: угодил!

На своей Toyota Passo я накатала за год около 15 тысяч, проблем абсолютно никаких не было. Из недостатков могу отметить только слабенькую (точнее – совсем никакую) шумоизоляцию, да подвеску, которую при полной нагрузке легко пробивает на наших кошмарных дорогах. Остальное – достоинства. Салон очень просторный, удобный и уютный. Нет ничего лишнего — лишь только то, что считаю в любом нормальном автомобиле необходимым: кондиционер, стеклоподъемники, коробка «автомат», четыре подушки безопасности,  крепление  для детских кресел Isoxfix, относительно неплохая штатная магнитола. Задние сиденья быстро складываются, а между передними даже можно без проблем поставить небольшую сумку. Toyota Passo, на мой взгляд, стоит намного больше тех денег, что муж за него заплатил.

Конечно, сравнивать Toyota Passo с Toyota Land Cruiser глупо — все равно, что пытаться сравнить слона и Моську, я этого и не делаю никогда: у каждого из этих автомобилей своя судьба и предназначение. Удел моей Passo – езда по городу: по магазинам, по делам, в гости, увезти/забрать детей из садика и школы. Парковаться на ней можно чуть ли не поперек дороги и в таких щелях, что Крузер просто  нервно курит в стороне.

Да, еще забыла сказать: моя Toyota Passo – полноприводная! В наших краях Passo не особенная редкость, но машинок с полным приводом среди них нет, и я просто счастлива, что муж мне нашел именно такую. Конечно, говорить о какой-то проходимости, особенно в сравнении с Крузером смешно, но полный привод – это полный привод, как ни крути. Больно смотреть, как в начале зимы иные «недоприводные» доходяги беспомощно шлифуют своими, даже шипованными колесами лед, стартуя со светофора, или переезжая на перекрестке обледенелые трамвайные пути. Моей букашке Passo все эти дела абсолютно по барабану. А когда я выезжаю утром со двора через наметенные за ночь сугробы, так у народа вообще челюсти в снег падают.

Сказать, что я довольна своей Passo – это не сказать ничего. Ни за какие коврижки не променяю ее ни на что другое. К правому рулю привыкла быстро, как мне и говорили. Конечно, руль слева немного удобней, но в случае с Toyota Passo такое невозможно в принципе, если только это не ее европейский аналог Daihatsu Sirion, но у нас купить данный автомобиль нереально, про полный привод в таком случае придется забыть, да и комплектация будет беднее однозначно. К тому же Toyota японской сборки – она и в Африке TOYOTA.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ